В этой теме можно рассказать, о вашем опыте в этом нелёгком деле. Какой метод вы считаете лучшим?

Я в пиаре лично ничего не понимаю. Пробовала по разному: каталоги, обмен взаимной рекламой и баннерами, партнёрство, топы. Действенно оказалось только одно-знакомые из других ролок. Мой совет: позовите друзей из хорошо знакомой вам ролевой, на которой вы часто сидите. Тема не должна быть сходной, если у вас менее активная ролевая. И, не делайте это в ЛС) Многие админы запретили рекламу в личку. Когда у вас зарегистрируется хотя бы один чел (помимо вас) начинайте активно играть. Гость, зайдя на ролевую увидит, что она активна несмотря на малое кол-во народу. (уж поверьте, лучше три активных чем 300 зареганых и 1 актиный). Ах, ну да. Случайности почти не случаются. Откуда же взяться гостю? Гость должен прийти по баннеру или рекламе. Поэтому обменивайтесь взаимной рекламой.
Самое главное. Самое главное-это даже не реклама. Это самое первое, по сути. Сделайте такую ролку, зайдя на которую захотелось бы остаться. (честно говоря я бы не осталась на своей ролке, но сейчас не о том) Обычно это пять пунктов: 1) дизайн. 2) сюжет 3) устройство (оффтопы, тех разделы и т.д.) 4) хорошее описание игрового мира и локаций как минимум 5) дружелюбная атмосфера.

ну вот я действую по этому методу. рекдама утомительна, но не стоит сдаваться.